Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе российского парламента, на совещании обсуждены проекты документов, направленных на совершенствование взаимодействия Совета Федерации с законодательными (представительными) органами государственной власти субъектов РФ в законодательной деятельности
В послании главы государства Федеральному Собранию поставлена задача, задал тон дискуссии председатель Комитета СФ Рафгат АЛТЫНБАЕВ, - объединить усилия Совета Федерации и региональных парламентов в законодательной деятельности и обеспечить содействие прохождению на федеральном уровне разработанных на местах законопроектов. По его словам, на недавней встрече Совета палаты с Президентом России подготовленные Советом Федерации предложения были представлены и получили одобрение.
О работе Аппарата СФ по реализации поставленных целей совещание проинформировал его руководитель Владимир СВИНАРЕВ.
Участники дискуссии обменялись мнениями по представленному проекту Концепции и концептуальным вопросам взаимодействия федерального и региональных парламентов. Представленные на обсуждение проекты документов были приняты за основу. На совещании принято решение о создании рабочей группы, перед которой стоит задача в сжатые сроки доработать содержательную часть проекта Концепции.