Как сообщили РИА "Дейта" пресс-службе прокуратуры Камчатского края, как установил суд, 28 декабря 2007 года, участковый уполномоченный, прибыв по вызову на место происшествия, потребовал от жителя п. Усть-Камчатска прекратить противоправные действия, выразившиеся в оскорблении грубой нецензурной бранью членов своей семьи, а также самого участкового, как представителя власти, и зайти к себе в квартиру, поскольку виновный находился в состоянии алкогольного опьянения.
Подсудимый, осознавая противоправный характер своих действий, с целью воспрепятствования законным требованиям представителя власти - должностного лица правоохранительного органа, унижая честь и достоинство участкового уполномоченного, не желая повиноваться его законным требованиям, держа в своих руках топор, высказал в адрес милиционера угрозы физической расправы, при этом с помощью топора применял физическую силу, хватал участкового за форменную одежду, пытаясь оказать ему сопротивление.
Доказательства, представленные суду стороной государственного обвинения после проведения предварительных слушаний по делу, явились настолько убедительными, что подсудимый, вынужден был признать свою вину в полном объеме.
Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении данного преступления и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии – поселении. Осужденный заключен под стражу в зале суда.
В настоящее время приговор не вступил в законную силу.