Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе компании, на крайнюю меру в отношении Строительного управления энергетики вынуждены пойти по причине накопившейся задолженности, сумма которой превышает 4,35 миллиона рублей.
Потребленную электрическую энергию СУ ДВО прекратило оплачивать в 4 квартале прошлого года, не смотря на то, что Управление является крупной строительной компанией, имеющей стабильное финансовое положение. СУ ДВО продолжает возводить жилые дома и иные объекты, кроме того, на балансе компании находится завод по выпуску бетонных панелей, используемых при строительстве.
В случае если руководство управления не выплатит долг за потребленную электроэнергию полностью, Хабаровскэнергосбыт будет вынужден ужесточить меры по отношению к должнику и с середины марта прекратит электроснабжение основных действующих объектов СУ ДВО, то есть будут обесточены строительные площадки и подведомственный завод Строительного управления.
Хабаровскэнергосбыт как коммерческая организация в сложных экономических условиях не может кредитовать неплательщиков, так как имеет ряд финансовых обязательств перед своими подрядчиками, и, прежде всего, энергокомпания обязана своевременно рассчитываться за покупку электроэнергии и за её транспортировку конечному потребителю.