Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, Следственным отделом по Владивостоку возбуждено уголовное по статье 159 части 2 УК РФ по факту мошеннических действий группы сотрудников государственного учреждения здравоохранения Приморский краевой онкологический диспансер.
Как установлено следствием, группа врачей, действуя по предварительному сговору, из корыстной заинтересованности, ввели в заблуждение родственников больной о необходимости уплаты денег для её госпитализации и проведения медицинской операции.
Работники здравоохранения нарушили свой врачебный долг и незаконно получили от родственников тяжело больной женщины денежные средства в сумме 20 000 рублей.
В рамках уголовного дела задержано два подозреваемых. Ими оказались сотрудники указанного учреждения: врач анестезиолог и заведующий торакальным отделение.
В виду сложности уголовного дела и большого объема следственных действий по уголовному делу создана следственная группа из числа наиболее опытных следователей следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю.
В настоящее время по уголовному делу проводятся ряд следственных действий необходимых для установления всех обстоятельств произошедшего.