Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе компании, генеральный директор КГУП "Примтеплоэнерго" Александр ПАТРИН поставил задачу безаварийного прохождения циклона. Подготовлены все необходимые для этого материально- технические средства. Проведен инструктаж с диспетчерскими службами и аварийно спасательными формированиями.

У предприятия накоплен серьезный опыт работы в сложных погодных условиях, которые нередки для Приморья. Но каждый раз капризный климат устраивает экзамен для энергетиков.

"На 9 часов утра были отключены две котельные в Шкотовском районе и три - в Надеждинском. Из-за аварий в системах электроснабжения поселков, - говорит начальник службы ГО и ЧС "Примтеплоэнерго" Александр Николаев. - К десяти часам утра котельные в Шкотовском районе вновь запущены. Сейчас, как сообщают нам диспетчерские службы, электрики работают на оставшихся аварийных участках. И хотя вины Примтеплоэнерго в происшедшем нет, коллектив приносит извинения своим потребителям за неудобства. В течение дня возможны повторные отключения электроэнергии. Но, судя по уходящему отопительному сезону, электроснабжающие организации устраняли неполадки достаточно быстро. Надеемся, и на этот раз обойдется без крупных проблем.

К началу предпраздничного рабочего дня циклон вплотную подошел к Партизанску и Лазо. На электропроводах - сильное налипание снега. Непогода продвигается к северным районам края. Значит, самое сложное для энергетиков еще впереди. В предстоящие сутки и вплоть до наступления хорошей погоды Примтеплоэнерго будет работать в усиленном режиме.