Как сообщили РИА "Дейта" в фонде "Феникс", несколько дней назад там же был зафиксирован случай нападения одного из тигренка, забравшегося в курятник, на человека. Далее тигрят планируется переместить на 20-40 км от поселка на территорию Лазовского заповедника. К отлову будут привлечены сотрудники представительства Общества Сохранения Диких Животных (WCS, США) и "краснокнижной" группы Управления по охране, контролю и регулированию использования объектов живоного мира Приморского края (Охотнадзора).
По сообщению старшего "краснокнижной" группы Олега Шорскина, в настоящее время сотрудники Охотнадзора так же осуществляют мониторинг и принимают меры по отпугиванию тигра от с. Николаевка Партизанского района. Вчера, 5 марта, крупный самец тигра был благополучно "отлучен" от села в малонаселенную местность.
В конце февраля и начале марта отмечается значительное увеличение случаев выхода тигров к населённым пунктам в Приморском крае и рост числа конфликтных ситуаций между тигром и человеком. Специалисты связывают это, в первую очередь, с недостаточным количеством кормовых ресурсов для тигра в Приморье, а именно кабана и изюбря и обильными снегопадами в эту зиму. Тигр вынужден искать себе питание вблизи у жилья людей, где он нападает на домашний скот и собак.