Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе городской администрации, еще в четверг на дороги города вышла дежурить спецтехника. К выпадению снега дорожные службы были готовы. В течение всей ночи во Владивостоке на базе самого крупного дорожно-эксплуатационного предприятия ООО "Сигнал" работал оперативный штаб по ликвидации последствий снегопада. Всего на уборку дорог на улицы вышло более 130 единиц машин. К сожалению, на обочинах магистралей припарковано очень много машин, что существенно затрудняет работу снегоуборочной техники.

На тротуары, предусмотренные под механизированную очистку, рано утром вышла спецтехника. Кроме того, пешеходные зоны около своих предприятий с самого утра чистят сотрудники организаций всех форм собственности. В случае халатного отношения к санитарному состоянию территории, находящейся в зоне ответственности предприятий, компании будут оштрафованы административными комиссиями, которые активно ведут работу по выявлению нарушителей.

На данный момент движение автотранспорта на улицах Владивостока в целом не затруднено. В связи с тем, что линии электропередачи не выдерживают тяжести мокрого снега, возникли проблемы с движением трамваев и троллейбусов. С самого утра движение морского и электротранспорта, кроме маршрута трамвая № 6, было закрыто.

На данный момент трамваи, троллейбусы, паромы и катера ходят в соответствии с расписанием.

По причине порывов электропроводов, которые не выдержали тяжесть мокрого снега, некоторые жилые дома и офисные здания города на данный момент остаются без света. Работы по устранению аварий ведутся сотрудниками "Владивостокского предприятия электрических сетей".