Пираты из Сомали осуществили неудачную попытку захватить в Аденском заливе круизный лайнер "Балморал", на борту которого находятся более 1 тысячи британских туристов. Об этом в четверг заявил официальный представитель компании-туроператора "Фред Ольсен", являющейся организатором осуществляемого "Балморалом" 104-дневного кругосветного круиза.
По его словам, на рейде у побережья Сомали к "Балморалу" на высокой скорости приблизились два небольших пиратских судна. Капитану лайнера пришлось срочно оповестить об этом группировку военных кораблей Евросоюза, которые патрулируют воды залива. Правда, сотрудник компании "Фред Ольсен" не подтвердил сообщений о том, что "Балморал" подвергся обстрелу.
На борту лайнера была объявлена тревога. Пассажиров из кают перевели во временные убежища, предназначенные для чрезвычайных ситуаций.
В итоге, 218-метровому лайнеру удалось уйти от пиратов. В настоящий момент "Балморал" прибыл в соответствии с назначенным расписанием в порт Салала в Омане, передает ИТАР-ТАСС.
Пассажирами лайнера в основном являются британские пенсионеры. "Балморал" вышел из английского Дувра 14 февраля и должен прибыть в этот же город 29 мая. Его кругосветное путешествие проходит через страны Черного континента, Сингапур, Японию и Канаду. В целях безопасности пассажиров судна компания "Фред Ольсен" больше не помещает на своем веб-сайте информационные сообщения о местоположении "Балморала", сообщает "Вести.ру".