Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Камчатского края, руководителем Агентства в нарушение норм Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации" от 27.07.2004 № 79-ФЗ на должности государственной гражданской службы назначались лица без проведения обязательных конкурсных процедур.
Кроме того, лицами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы, при приеме на работу не предоставлялись сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.
Также, в нарушение требований федерального законодательства при назначении на государственную службу проверка достоверности сообщенных гражданином сведений в полном объеме не проводилась.
В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой края губернатору Камчатского края внесено представление, в котором поставлен вопрос о привлечении руководителя Агентства к дисциплинарной ответственности.
По результатам рассмотрения представления руководитель Агентства по управлению государственным имуществом Камчатского края привлечен к дисциплинарной ответственности.