"Если в дальнейшем никаких трагических изменений на внешних рынках происходить не будет - не разово, а длительно - то тогда ничего (с курсом рубля) не произойдет", - цитируют Путина российские агентства.
"Даже если цена на нефть упадет на короткое время, тоже ничего не будет, потому что мы в состоянии удерживать это соотношение (рубля к доллару и евро) за счет имеющихся резервов", - сказал Путин.
До премьера о стабильности рубля сказал в интервью Рейтер первый зампред ЦБ РФ Алексей УЛЮКАЕВ. По его словам, девальвационные ожидания снижаются, а курс рубля уже стабилен довольно продолжительное время без вмешательства ЦБР. Текущая макроэкономическая стабильность может сохраниться в течение всего первого полугодия, а во втором - возможный рост цен на нефть будет стимулировать укрепление рубля.
Путин уверял в стабильности национальной валюты безработных в Подольске. Он сказал, что рубль будет "обязательно" укрепляться, сообщает "Bankir.ru".
Как сообщили РИА "Дейта" в маркетинговой службе Примтеркомбанка, то, что Банк России принял решение поддерживать курс рубля на определенном уровне, делает российскую валюту более стабильной. Кроме того, банки, в последнее время заинтересованные в привлечении средств населения, постоянно улучшают условия по вкладам. В частности, в Новом году Примтеркомбанк представил два новых вклада – "Зимний рекорд" и "Независимость". Процентные выплаты по ним достигают 13-13,5% годовых. Но депозиты имеют не только повышенные ставки, но и абсолютно новые функциональные возможности. Например, со вклада "Независимость" в течение всего срока действия возможно снимать денежные средства, при этом на остаток на счете (в случае если он не ниже минимальной суммы вклада – 30 000 рублей), будет начисляться доход по ставке 13% годовых.