Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе порта, ВМТП уже второй год подряд становится победителем этого отраслевого конкурса. Как сообщил представитель оргкомитета конкурса Ассоциации Анатолий ШУТКА, основная задача данного мероприятия - выявить предельно эффективные и наиболее успешные стивидорные компании страны. Документация претендентов оценивалась по нескольким показателям: отсутствие претензий со стороны грузовладельцев, динамика прибыли и уровня рентабельности, инвестиции в производство, рост грузопереработки.
По словам генерального директора ОАО "Владивостокский морской торговый порт" Вячеслава ПЕРЦЕВА, результат конкурса, безусловно, приятен, но ожидаем. Минувший год для ВМТП был в равной степени как напряженным, так и успешным. "Мы реализовали ряд проектов по модернизации причалов, провели реконструкцию контейнерного терминала. Годовой план грузопереработки был выполнен практически за 10 месяцев. По результатам работы 2008 года грузооборот порта составил 5 миллионов 914 тысяч тонн, что на 21% больше, чем в 2007 году", - сказал руководитель ОАО "ВМТП".
"Звание лучшего ко многому обязывает, а с учетом сегодняшней непростой экономической ситуации и в условиях жесткой конкуренции заставляет работать с повышенной нагрузкой. В планах ВМТП работа с новыми видами грузов, продолжение реализации инвестиционной программы по развитию портовой инфраструктуры. Я уверен, что это позволит, нашей компании сохранить лидирующие позиции в стивидорном бизнесе и на Дальнем Востоке, и в России в целом", - подчеркнул Вячеслав ПЕРЦЕВ.