Отключение произошло в 9 часов 20 минут девятого марта из-за обрыва шлейфа на одной из линий электропередачи в районе подстанции "Уссурийск-2".

- Оперативно-выездные бригады Южного и Уссурийского участков "Центральных электрических сетей" в кратчайшие сроки устранили неисправность и восстановили электроснабжение, - говорит главный инженер "Приморских электрических сетей" Александр ЛАПТИЕВ. – Перерыв в отключении электричества в этих населенных пунктах составил от получаса до полутора.

Также 6 марта из-за непогоды было зафиксировано отключение энергоснабжения на подстанциях "Раздольное-1", "Рощино", "Сокольчи", "Авангард", "Западная", "Краскино", "Партизан", однако в большинстве случаев восстановительные работы были организованы с переводом потребителей на резервные линии, что позволило не отключать объекты.

В случаях, где существующая схема энергоснабжения не предусматривает такой возможности, время восстановительных работ было минимальным.
Как отметил главный инженер ОАО "ДРСК" Александр МИХАЛЕВ, бригады филиала "ДРСК" "Приморские электрические сети" в минувшие выходные работали в усиленном режиме - накануне было получено предупреждение о надвигающемся циклоне, оперативный персонал был полностью обеспечен техникой, связью, материалами. Также была организована работа оперативного штаба, задачей которого была координация работы бригад на участках.