Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, 8 марта в районе западного побережья острова Парамушир (350 км южнее Петропавловска-Камчатского) в 400 метрах от берега сел на мель и получил повреждения обшивки транспортный рефрижератор "Сунгач", порт приписки Находка. Судно шло из порта Петропавловск-Камчатский во Владивосток, на его борту находилось 16 членов экипажа, а также 694 тонны груза морепродуктов.

В настоящее время, на судне наблюдается незначительный крен и дифферент. По предварительным дан-ным, в двух танках и машинном отделении образовалась течь. Угрозы разлива нефтепродуктов нет.

В 09.00 (хбр) 9 марта в район аварии подошло спасательное судно "Справедливый". Экипаж с рефриже-ратора был эвакуирован. Проведены подготовительные мероприятия для осуществления водолазных ра-бот. Начало обследования группой водолазов севшего на мель судна намечено на 03.00 (хбр) 10.03.09 г., когда произойдет полный отлив воды, необходимый для выполнения работ. После исследования по-вреждений судна будет принято решение о буксировке.

Всего для координации действий и проведения работ по ликвидации аварии задействовано 36 человек и 6 единиц техники.

На 7.00 (хбр) 10 марта в районе аварии следующие погодные условия: ветер северный, северо-восточный 5-10 м/с, температура наружного воздуха -8, температура воды 0 - +2, высота волн до 1 м.