Четвертая выездная бригада социального назначения по оказанию государственных услуг жителям отдаленных населенных пунктов отправится 17 марта в Олюторский район. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Правительства Камчатского края. В восьми населенных пунктах Олюторского района (Вывенка, Хаилино, Тиличики, Корф, Ачайваям, Пахачи, Средние Пахачи и Апука) подготовлены временные пункты базирования, где специалисты будут жить и работать в течение двух недель.
В Корякию отправятся медики узких специальностей, специалист краевого УВД по регистрации оружия, сотрудник ГАИ, который будет регистрировать технику, представитель Гостехнадзора, представители Жилищной инспекции и БТИ. Для обеспечения работы сети Интернет в состав бригады включен специалист краевого Агентства информатизации и связи. В общей сложности, как ожидается, на север края отправятся 20 человек. В их числе и два специалиста краевого Министерства образования и науки, которые окажут помощь в организации ЕГЭ в школах Корякии.
"Практику выездных бригад мы будем продолжать, как бы дорого это не было, - сказал губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий - Эти услуги востребованы, и население труднодоступных поселков имеет такое же право на их получение, как и жители краевого центра".
Напомним, что первая выездная бригада социального назначения работала в мае 2008 года в Тигильском и Карагинском районах Камчатского края. Вторая бригада работала в Пенжинском районе в сентябре этого года, третья – в Алеутском районе на Командорских островах в октябре.