Отключения, вызванные циклоном, были ликвидированы в короткие сроки.

С 5 марта в филиале ОАО "ДРСК" - "Амурские электрические сети" был введен режим повышенной готовности на объектах электрических сетей с целью обеспечения резервирования и устойчивости энергоснабжения потребителей. Всем структурным подразделениям было дано указание обеспечить готовность максимально возможного количества ремонтно-восстановительных бригад и спецтехники. Метеорологи передали штормовое предупреждение – обильный снегопад и сильный ветер на 5-6 марта и 8-9 марта.

Мокрый снег и ветер стали причиной отключения света в Садовом (г. Благовещенск) вечером 5 марта, а в селе Новое Белогорского района из-за отключения на подстанции "Возжаевка" в срочном порядке пришлось заменить проходной изолятор.

6 марта в г. Зея на час остались без электроэнергии потребители, подключенные к подстанции "Светлая". Причиной стало упавшее из-за порыва ветра дерево. На время восстановления поврежденной линии энергетики приняли решение перевести котельную на резервный дизель-генератор. За 45 минут заменили поврежденный опорный изолятор на распределительном устройстве в с. Усть-Ивановка Благовещенского района. Повреждение произошло из-за снега и ветра.

Вчера из-за порывов ветра произошел схлест проводов и замыкание на трансформаторной подстанции в п. Прогресс. На восстановление энергоснабжения оперативно – ремонтной бригаде потребовалось менее двух часов.

"Отключений в такой сильный снегопад и ветер в наших сетях было немного, - считает директор филиала ОАО "ДРСК" - "Амурские электрические сети" Евгений СЕМЕНЮК. - Все бригады отработали оперативно. Минимальное количество отключений все–таки показатель качественной работы персонала Амурских электрических сетей и своевременно выполненных ремонтных работ".