Как сообщил начальник отдела капитального строительства администрации Находки Сергей ГАНАКОВ, по проекту будущий спорткомплекс будет состоять из двух корпусов. В первом, размерами 44 на 27 м, расположится универсальная площадка для игр в баскетбол, волейбол и футбол. Вместимость зрительских трибун составит 150 человек.

Во второй части спорткомплекса оборудуют четыре зала 12 на 12 м для проведения тренировок по боксу, борьбе, тяжелой атлетике и гимнастике. На втором этаже предусмотрены мастерская, душевые, санузлы и административные помещения.

Строительство спорткомплекса включено в краевую целевую программу "Развитие физической культуры и спорта в Приморском крае на 2007-2010 годы". Объект возводится на условиях софинансирования. Средства местного бюджета пошли на проектирование, подготовку стройплощадки и закладку фундамента. Администрация края берет на себя монтаж каркасной основы здания, закупку оборудования, прокладку инженерных коммуникаций.

В 2008 году на средства, направленные администрацией Находки, разработан проект спорткомплекса. В бюджете 2009 года предусмотрено 3 млн. рублей уже на строительство. Благодаря применяемым каркасным технологиям объект возведут в короткие сроки, менее чем за один год. По завершению строительства в новое здание переедет детско-юношеская спортивная школа "Ливадия".