Как сообщила РИА "Дейта" помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, в Дальнегорске к уголовной ответственности привлечен сотрудник РЭГ ОГИББД ОВД по Дальнегорскому городскому округу

По версии следствия, данный сотрудник, являясь должностным лицом, незаконно совершил регистрационные действия с несколькими транспортными средствами умершего лица по снятию и их с регистрационного учета, при этом выдав документы неустановленным лицам. В настоящее время ему предъявлено обвинение по ст. 285 ч. 1 УК РФ – злоупотребление должностными полномочиями.

Аналогичное уголовное дело в настоящее время расследуется в Находке. Там, как сообщалось ранее, уголовное дело в отношении замначальника регистрационно-экзаменационного отделения ОГИБДД МОБ УВД по Находке возбуждено в конце прошлого года по ст. 286 ч. 1 УК РФ – превышение должностных полномочий. Тогда же, по ходатайству следователя, суд временно отстранил обвиняемую от занимаемой должности.

Следствием установлено, что в феврале 2007 года обвиняемая, являясь должностным лицом, оказала содействие неустановленным лицам совершить вне очереди незаконную регистрационную операцию. Действия были совершены в отсутствие собственника транспортного средства (установлено, что владелец автомобиля умер за несколько дней до этого). Между тем, обвиняемая сняла транспортное средство с учета и выдала документы неуполномоченным лицам. Незаконные действия должностного лица повлекли за собой существенные нарушение прав и законных интересов двух несовершеннолетних наследников умершего.

В настоящее время следствие по уголовным делам продолжается.