Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, проверкой установлено, что у предприятия перед 65 работниками имелась задолженность по выплате начисленной, но не выплаченной заработной платы, за ноябрь-декабрь 2008 года и январь 2009 года
В связи с выявленными нарушениями трудового законодательства прокуратурой района направлено в суд 88 исковых заявлений в защиту прав и интересов работников ООО "ВИК" о выдаче судебного приказа о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы на общую сумму 736 507 рублей.
Прокурором Надеждинского района также вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, в отношении директора ООО "ВИК" Окунькова С.С. Постановлением государственного инспектора труда по Приморскому краю Окуньков С.С. привлечен к административной ответственности, и ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей.
Поскольку до настоящего времени шести работникам не выплачена заработная плата за декабрь 2008 г. и январь 2009 г. в сумме 76,3 тысяч рублей, прокуратурой вынесено постановление о направлении материалов проверки в Надеждинский межрайонный СО следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю для решения вопроса об уголовном преследовании руководителя предприятия.