На Нью-йоркской товарной бирже во вторник снизились цены на нефть. На момент окончания торгов фьючерсные контракты на поставки "черного золота" в апреле заключались по цене 45,71 доллара за баррель, что на 1,36 доллара ( 2,89 процента) меньше аналогичного показателя минувшего понедельника и на 101,56 доллара ниже абсолютного максимума стоимости барреля нефти, зафиксированного на бирже в Нью-Йорке 11 июля 2008 года, сообщают "Вести.ру".
По оценкам аналитиков, дальнейшему снижению стоимости углеводородного сырья способствуют, прежде всего, неутешительные данные о состоянии экономики США. По мнению трейдеров, ухудшение экономической ситуации неизбежно должно привести к дальнейшему падению спроса на сырье и энергоресурсы.
Помимо этого, правительство США обнародовало во вторник прогноз, согласно которому спрос на энергоносители в мире продолжит снижение. По данным Министерства энергетики США, средняя цена барреля нефти должна составить в 2009 году 42 доллара, а в 2010 году - 53 доллара, передает ИТАР-ТАСС.