Ветеринарные врачи в селе Эссо Быстринского района приступили к осмотру собак, которые примут участие в экстремальной гонке "Берингия-2009", сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Правительства камчатского края. Специально для помощи коллегам – ветеринарным врачам Быстринского района, в период подготовки "Берингии" в Эссо выехала ведущий врач-эпизоотолог Краевой станции по борьбе с болезнями животных Алина Гречушная.
"В ближайшие дни будет, в частности, проведен осмотр с термометрией всех животных, проверены документы о сделанных прививках, условия содержания и размещения собак", - руководитель Агентства по ветеринарии Камчатского края Марина Ништа. По словам главного государственного ветеринарного инспектора, эти меры необходимы для того, чтобы исключить вероятность заноса и распространения в районах края инфекционных заболеваний. Для каюров ветеринарная служба края подготовила подарки, они получат специальную мазь для лап и антигельминтные средства для своих питомцев.
Открытие "Берингии-2009" пройдет в селе Эссо 14 марта. Гонка, протяженностью 950 км, пройдет через 12 сел и поселков Камчатского края. Финиш – 29 марта в поселке Оссора.