Как сообщает корреспондент РИА "Дейта" в Благовещенске, 10 марта в полдень обрушилась крыша спорткомплекса "Спартак". Здание построенное в середине 70-х годов прошлого века находится в центре города. Здесь занимаются воспитанники детской спортивной школы олимпийского резерва "Спартак". Помимо этого спортзал комплекса арендуют и другие спортсмены.

ЧП произошло ровно через 40 минут по окончанию занятий юных гандболистов, и буквально за несколько минут до начала тренировки футбольной команды "Амур". Футболисты уже переоделись и поднимались по лестнице на второй этаж, где расположен спортзал, когда здание вдруг затряслось и произошло обрушение. В результате ЧП никто не пострадал, кроме случайного прохожего, который получил незначительную травму осколком обрушившихся конструций. Его срочно доставили в травмпункт.

Помимо этого, в момент аварии в здании находились сотрудники нескольких офисов, никто из них не пострадал. На месте ЧП собрались специалисты практически всех оперативных служб города, сюда же приехал и губернатор Амурской области, который прямо на месте провел экстренное заседание чрезвычайной комиссии. Выяснилось, что почти за полвека существования здание ни разу не ремонтировалось, при этом еще в прошлом году было признано аварийным.

Основной причиной обрушения крыши сотрудники МЧС сейчас называют скопившийся после двух подряд циклонов снег. Впрочем, официальное заключение даст только техническая экспертиза. Решено что здание не подлежит восстановлению. Его будут сносить. А спортсменов примут другие спорткомплексы города.