В последнее время погода в Приморском крае все чаще стала портиться в конце рабочей недели. Так и в предстоящую пятницу, вдобавок 13 числа, ожидается ухудшение погодных условий в Приморье. Очередной циклон подойдет к границам нашего края в ночь на 13 марта. В западной половине края начнутся небольшие осадки, в виде снега, на юге с дождем.
В западных районах и на южном побережье усилится южный ветер.

Циклонический вихрь принесет с собой более теплую воздушную массу в Приморский край. Поэтому температурный фон в ночные часы повысится по сравнению с предыдущей ночью. Особенно это будет ощутимо на юге. Здесь температуры воздуха составят 0…-5°C.Днем осадки разной интенсивности распространятся по всей территории Приморского края. Местами ожидаются гололедные явления.

В течение дня циклон, углубляясь, будет смещаться на восток, и в ночь на субботу выйдет в Татарский пролив. Вслед за циклоническим вихрем в Приморский край начнет вторгаться холодная воздушная масса. Южные ветры сменятся северными.

В первую очередь похолодает в западной половине края, в том числе и в г. Владивостоке. В краевом центре вечером, 13 марта, температура воздуха понизится с нулевой отметки до -5°C.

Так как углубляющийся циклон будет смещаться быстро, то днем в субботу осадки в Приморье прекратятся, сообщает Primpogoda.ru