Более 400 юных певцов, музыкантов, танцоров, художников из России, Японии, Китая и Южной Кореи принимают участие в международном фестивале "Новые имена стран Азиатско-Тихоокеанского региона", сообщает ИТАР-ТАСС. Организаторы говорят, что предстоит открытие новых ярких имен во всех номинациях - от вокального творчества до компьютерной графики. Обещают удивить юные музыканты из Японии - девочка, играющая на трубе, и ее партнер - виртуоз-пианист. С интересом ждут члены жюри выступления ансамбля народных инструментов из китайского города Харбина, представителей Южной Кореи. В программу выступления новых имен включены духовная, академическая, джазовая музыка, национальный фольклор. Молодые художники прислали на конкурс свыше 500 картин, а также 100 работ компьютерной графики. Они и составили экспозицию в центре эстетического воспитания детей, которую хабаровчане смогли увидеть на открытии фестиваля.
По итогам фестиваля его победителям будет присвоено звание стипендиатов Дальневосточного отделения международного фонда "Новые имена". В течение года они будут получать стипендию, которую выплачивают представители бизнеса. Финансовую поддержку в проведении фестиваля ежегодно оказывает администрация Хабаровска, выделяя на эти цели средства из городского бюджета.
На 14 марта намечено награждение победителей, а также концерт. 15 марта пройдет заключительный гала-концерт лучших музыкантов, певцов, коллективов, представляющих страны-участницы фестиваля.