Как сообщила РИА "Дейта" помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, ночью 9 марта в в Артёме, возле автостоянки на улице Харьковской неустановленные лица произвели множественные выстрелы в стоящий микроавтобус. В машине в это время находились пять молодых парней. В результате нападения двум из них были причинены огнестрельные ранения несовместимые с жизнью, от которых они скончались на месте происшествия, еще двое были доставлены в больницу города.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч. 2 п. "а" УК РФ – убийство двух и более лиц. В настоящее время лица причастные к совершению данного преступления установлены. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установления их местонахождения. Вместе с тем, по уголовному делу уже допрошены потерпевшие, свидетели, назначено ряд судебных экспертиз.

Как установлено следствием, причиной данного инцидента послужил конфликт, который произошел в одном увеселительном заведении незадолго до кровавых разборок. Следствие продолжается.