На сцену Всероссийского детского центра "Океан" вышли 20 ребят из 17 субъектов Российской Федерации. Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Администрации Владивостока, в течение пяти дней участники демонстрировали свои творческие способности: пели, танцевали, сочиняли стихи, юмористические миниатюры, участвовали в театральных и музыкальных постановках. Лучшим вожатым должен был стать не просто грамотный педагог, мастер своего дела, с легкостью умеющий организовать мероприятие, а еще и неординарный, талантливый и творческий воспитатель. Ребята весело и с особым азартом защищали свои педагогические программы, проводили мастер-классы.
По решению жюри, в номинации "Лучший вожатый" победителем стал Станислав Курохтин из Тамбовской области (ВДЦ "Орленок"), "Лучшим старшим вожатым" стал Иван Лубягин из Красноярского края (ВДЦ "Океан").
От Владивостока на конкурс номинировалась Надежда Лангерман - руководитель студенческого педагогического отряда "ВМЕСТЕ". Она получила диплом в специальной номинации "Творчество и вдохновение".