Как РИА "Дейта"сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, сообщение о том, что в пятиэтажном жилом доме по адресу Артёмовская, 140 в квартире на четвертом этаже произошёл взрыв, поступило в 11часов 13 минут 11 марта. Взрывом в здании выбило оконные рамы. Сразу же к месту взрыва выехали пожарные шести пожарных частей: 45 человек и 13 единиц техники. Также на месте происшествия работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю под руководством первого заместителя начальника управления Олега Волынкина.
В ходе поквартирного осмотра и опроса очевидцев было установлено, что в пострадавшей квартире, предположительно, произошел взрыв бытового газа без горения. В результате случившегося пострадала пожилая женщина, проживающая в данной квартире. С ожогами она была госпитализирована во 2 краевую клиническую больницу.
В целях безопасности жильцы дома были временно эвакуированы на улицу. Для оценки причиненного ущерба зданию осмотрит специальная комиссия. В настоящее время для выяснения обстоятельств происшествия работают специалисты МЧС России и оперативно-следственная группа.