На конференцию 13 марта съедутся 120 делегатов с разных территорий Приморского края. Это руководители туркомпаний, гостиниц, баз отдыха, а также представители городской власти, краевых и государственных структур. Как сообщил РИА "Дейта" сотрудник пресс-службы Администрации Находкинского городского округа Константин Шевкин, предприниматели, краеведы, научные работники и представители власти будут решать: в каких направлениях предстоит развиваться туриндустрии края. Главная цель конференции – выстроить единую политику развития отрасли на территории юга Приморья в современных экономических условиях.
Конференцию откроет пленарное заседание. Прозвучат десять докладов, касающиеся тенденций развития туризма, различных форм продвижения турпродуктов, подготовки квалифицированных кадров. Помимо находкинских докладчиков выступят представители комитета по туризму администрации края, руководители частных предприятий и некоммерческих организаций.
Продолжится работа форума в секциях: "Разработка и проектирование новых турпродуктов" и "Особенности запуска и функционирования объектов туристской инфраструктуры". По итогам конференции прозвучавшие идеи и предложения войдут в резолюцию, которую возьмет за основу для дальнейшей работы Межрайонный совет по туризму, объединяющий шесть территорий юга Приморья.