Сегодня комитет по экономической политике и муниципальной собственности рекомендовал Думе города Владивостока утвердить перечень имущества города Владивостока, передаваемого в федеральную собственность.

Речь идет о помещениях, расположенных по адресам: ул. Пушкинская, 8б, Фонтанная,19 и Светланская,73, которые занимает Главное Управление Центрального банка РФ.

В ходе обсуждения документа депутат Думы Александр ПРИХОДЬКО поставил вопрос о целесообразности передачи всех указанных помещений Центробанку в то время, как существуют проблемы с размещением административно-территориального управления (АТУ) Ленинского района.

На это первый заместитель главы администрации города Владивостока Алексей Сухов сказал, что передача помещений Центробанку - важное мероприятие, направленное на обеспечение стабильной работы банковской структуры. А вопрос о помещении для АТУ, по его словам, вскоре будет решен.

Депутаты приняли решение рекомендовать Думе утвердить перечень имущества города Владивостока, передаваемого в федеральную собственность при условии положительного заключения правового отдела и прокуратуры.