На заседании комитета по экономической политике и муниципальной собственностидепутаты рассмотрели проект решения Думы Владивостока "Об учреждении управления градостроительства и архитектуры администрации города Владивостока и утверждении положения об управлении градостроительства и архитектуры администрации города Владивостока".

Представляя проект, первый заместитель главы администрации города Владивостока Алексей СУХОВ отметил, что управление градостроительства и архитектуры администрации города целесообразно учредить в целях эффективного исполнения полномочий в области градостроительства и архитектуры. Управление образуется в рамках реорганизации управления муниципального имущества, градостроительства и архитектуры (УМИГА), которое планируется разделить на две структуры, одна из которых будет ведать вопросами муниципального имущества, другая - вопросами градостроительства и архитектуры.

В процессе обсуждения документа председатель комитета Марина ЛОМАКИНА высказала ряд замечаний. В частности она отметила, что к проекту не представлено финансово-экономическое обоснование, которое обязательно при внесении в Думу проекта решения, реализация которого потребует бюджетных расходов.

Кроме того, были озвучены замечания правового отдела Думы, который считает, что решение об учреждении отраслевого органа администрации города и утверждении положения о нем не может быть принято до утверждения структуры администрации города Владивостока.

В результате было принято решение на следующих заседаниях комитета продолжить работу над документом.