Комитет по экономической политике и муниципальной собственности рассмотрел проект решения Думы Владивостока "О согласовании создания муниципального учреждения "Дирекция по строительству объектов Владивостока".

"Дирекция" будет выполнять функции муниципального заказчика по размещению заказов для муниципальных нужд в области строительства и проектирования. Также осуществлять контроль за качеством и ходом работ на объектах строительства; осуществлять разработку, составление и согласование сметной документации по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному и текущему ремонту объектов", - пояснил замглавы администрации города Алексей СУХОВ.

Планируется, что в штате создаваемого учреждения будут работать 15 человек. В структуре МУ предполагается создать два отдела, один из которых будет выполнять функции муниципального заказчика, второй – осуществлять контроль над выполненными работами и делать сметные расчеты. На создание муниципального учреждения необходимо 6,9 млн. рублей.

В своих выступлениях депутаты Юрий ВИЦИЕНКО и Александр ПРИХОДЬКО отметили необходимость создания такой структуры, которая позволит эффективно исполнять полномочия, возложенные на администрацию города, по организации строительных и проектных работ для муниципальных нужд. А председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Марина ЛОМАКИНА внесла ряд предложений в проект.

На заседании комитета было решено доработать документ с учетом поправок, внесенных депутатом, и замечаний правового отдела Думы.