В среду, 11 марта в 11 часов в Московском театре эстрады пройдет прощание с Яном АРЛАЗОРОВЫМ. После этого известного артиста похоронят на Востряковском кладбище рядом со своей мамой. По некоторой информации, организацию похорон взял на себя Иосиф КОБЗОН.

Напомним, известный артист скончался утром 7 марта после тяжелой болезни. Ему был 61 год. Вопреки первоначальной информации российских СМИ, Арлазоров скончался в одной из московских клиник, а не в Берлине, сообщают "Аргументы и факты".

Ян Арлазоров родился в семье папы-адвоката и мамы-врача. Актёром был его двоюродный дед, который работал в театре имени Вахтангова. Благодаря ему Ян увлёкся сценой и впоследствии решил посвятить себя искусству. Фамилию Арлазоров Ян Майорович получил при рождении, хотя некоторые его биографы утверждают, что настоящая фамилия Арлазорова - Иван Трофимович Онищенко, а "Арлазоров" - это псевдоним. С пяти лет Ян не только сам пишет, но и читает, играет и танцует.

Ян Арлазоров окончил Щукинское театральное училище, работал в Центральном детском театре. Более 30 лет посвятил театру имени Моссовета, где лучшую роль сыграл в спектакле "Шум за сценой". Одновременно вышел на эстраду. Первый успех – образ кассирши на вокзале со смешным словечком "Госпидя!" В начале 90-х вся страна знала его "Мужика". В итоге Арлазоров оставил театр и окончательно ушёл на эстраду.

В конце 90-х стал вести собственное шоу на одной из радиостанций. Он утверждал, что лучшие тексты написаны неизвестным автором африканского происхождения, поскольку для того, чтобы написать для Арлазорова хороший текст, нужно обладать невероятной работоспособностью.

По воспоминаниям очевидцев, крылатая фраза: "Мужик, ты сам понял, чего сказал?" - впервые была произнесена мастером во время одного из выступлений Л.И.Брежнева.

РОЛИ В КИНО:
"Хроника ночи: Пеппи" (1972 г.)
Телеспектакль "Цитата" (1988 г.)
"Карнавальная ночь-2" (1996 г.)
"Веселые соседи: эпизод" (2006 г.)