Оба бренда добились небывалого для себя успеха. По итогам февраля AMD занял первое место в рейтинге спроса, NVIDIA разместился на шестой строчке рейтинга предложения.

AMD привлек к себе внимание, в первую очередь, своими новинками, часть из которых стали неожиданностью даже для Intel.
Компания выпустила пять новых чипов семейства Phenom II. В их числе оказались и первые трехъядерные 45-нанометровые процессоры. Однако вендор был интересен не только своими чипами. Так, например, аналитики полагают, что в первом полугодии 2009 года AMD удастся вернуть себе утраченные позиции на рынке материнских плат.

Тем временем NVIDIA продолжил судебные разбирательства с Intel по вопросам лицензирования. Производитель графики уже ответил на претензии корпорации, однако на этом спор двух вендоров, скорее всего, не закончится. Между тем NVIDIA продолжает свою деятельность на рынке процессоров. В середине февраля производитель представил новую платформу, предназначенную для MID с поддержкой видео высокой четкости. Также продолжаются работы по созданию второго поколения платформы Ion. Не остались без внимания и нетбуки, точнее их работа под управлением грядущей Windows 7.
Из других заметных событий февраля нельзя не отметить возросшую популярность российского дистрибьютора "Марвел", который впервые занял второе место в рейтинге спроса.