Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе компании, в январе этого года, первая партия коммерческих автомобилей "ГАЗель", оснащенных двигателями Ульяновского моторного завода, поступила в продажу.
В целях повышения потребительских характеристик продукции и стимулирования спроса в условиях снижения емкости рынка, "Группа ГАЗ" приняла решение о комплектации легких коммерческих автомобилей "ГАЗель" и "Соболь" двигателями производства Ульяновского моторного завода.
В феврале первая партия автомобилей "ГАЗель", оснащенных двигателями УМЗ-4216, в модификациях бортовой автомобиль, цельнометаллический фургон и микроавтобус поступила в сбытовую сеть "Группы ГАЗ".
Параллельно с производством выпуска базовой версии мотора ведется работа по разработке и адаптации конструкции двигателей УМЗ под различные модификации "ГАЗелей". В феврале выпущена первая партия УМЗ-4216 с новым кронштейном, позволяющим устанавливать двигатели на комплектации с гидроусилителем руля. Кроме того, была завершена работа по доведению двигателя УМЗ-4216 до соответствия нормативам, установленным для специализированного транспорта. Версия мотора с контроллером М10.3 (с ограничением скорости) предназначена для модификации "ГАЗелей", используемых в качестве школьных автобусов.