Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, установлено, что по состоянию на 29.01.2009 ООО "Новицкое" имело задолженность по выплате заработной платы 41 работнику предприятия в сумме 321,5 тысяч рублей, образовавшуюся за декабрь 2008 года.
В связи с выявленными нарушениями права работников на вознаграждение за труд, гарантированного им Конституцией Российской Федерации, прокуратурой района директору ООО "Новицкое" Огурок Т.Н. внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.
В отношении данного должностного лица также вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Постановлением государственного инспектора труда по Приморскому краю от 10.03.2009 Огурок Т.Н. привлечена к административной ответственности, и ей назначено административное наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей.
В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате перед работниками ООО "Новицкое" полностью погашена.