Как сообщил РИА "Дейта" источник в правоохранительных органах, преступление было совершено в ночь с 10 на 11 марта. В магазин "Спектр", расположенный на улице Лермонтова, 91 (поселок Трудовое) ворвались двое неизвестных мужчин в глубоко надвинутых на глаза черных вязаных шапках и черной одежде.

Угрожая продавцу магазина ножом, злоумышленники потребовали денег. Охраннику, пытавшемуся оказать сопротивление, было нанесено ножевое ранение. Испуганная продавец отдала преступникам всю выручку – чуть больше шести тысяч рублей, после этого "люди в черном" скрылись.

Отойдя от шока, продавец нажала на кнопку охранно-пожарной сигнализации. Спустя несколько минут на место происшествия прибыл наряд вневедомственной охраны, а также машина "Скорой помощи", которая госпитализировала пострадавшего охранника.

Свидетель происшествия – один из покупателей рассказал стражам порядка о том, как все произошло и согласился проехаться в служебной милицейской машине по микрорайону. Поиски подозреваемых в совершении преступления увенчались успехом, их задержали. У одного из задержанных оказался при себе окровавленный нож. В отношении злоумышленников – парней 1981 и 1982 годов рождения возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ за разбой.