На территории учебного корпуса ДВГУ пройдет информационная кампания в рамках всероссийской акции "Не бей лежачего". В программу мероприятия входит: выступления заведующей кафедрой общей экологии доктора биологических наук, профессора Христофоровой Н.К., специалиста – териолога Института Биологии Моря им. А.В. Жирмунского, организаторов проекта во Владивостоке - ЭПЦ "Моя планета" и выступления студенческих групп. По окончанию выступлений в конференц-зале ДВГУ пройдет просмотр видео фильма - "Спасти и сохранить".
Как РИА "Дейта" сообщила председатель Совета ЭПЦ "Моя планета" Светлана Белая, кампания в России проходит как часть международной. На фоне отказа нескольких стран Европы от тюленьей продукции всякое сокращение спроса и предложения – это еще одни шаг к полному запрету на промысел гренландских тюленей, который может быть начат с запрета промысла детенышей тюленя до одного года. На данный момент в России ведется хищнический тюлений промысел, в то время как Европа пытается запретить ввоз продуктов тюленьего промысла в страны ЕС. Тем временем прирост популяции сократился в 2,5 раза за последние 5 лет, а сама популяция сократилась с конца 90-х годов прошлого века почти в три раза – с 2-х с лишним миллионов до 780 тысяч в 2008 году.
Планируется, что собравшиеся соберут подписи под петицией с призывом принять закон, запрещающий добычу гренландских тюленей в РФ, ее отправят президенту. Стартует акция 14 марта в 12.00