Клуб из столицы Приморского края не будет в этом году возвращать историческое имя, отказываясь от приставки "Энергия". Дальневосточная энергетическая компания, спонсировавшая его все последние годы, когда он прошел путь из второго дивизиона до премьер-лиги, может сохранить участие в жизни команды, несмотря на уход Виктора МЯСНИКА, занимавшего пост председателя правления "Луча-Энергии" в 2007-м и 2008-м. Сейчас руководители края и менеджеры клуба ведут переговоры с пулом потенциальных спонсоров, среди которых и ДЭК. Задача на предстоящий сезон будет сформулирована команде 23 - 25 марта, когда она вернется с турецкого сбора, который начнется сегодня, а завершится 21 марта.

К этому сроку клуб определится с кандидатурами трех новичков. "Луч" рассчитывает подписать контракты с вратарем, форвардом и атакующим полузащитником. Среди потенциальных кандидатов 31-летний голкипер Андрей Чичкин из "Химок", который не внесен этим клубом в заявку, поданную в РФПЛ 10 марта, и отмечающий в апреле 28-летие форвард Сергей Сердюков, покинувший в марте "Терек".

На сегодня в "Луче-Энергии" 17 футболистов, имеющих соглашения с
клубом. Накануне вылета в Турцию подписи под контрактами поставили два полузащитника: 31-летний Эдуард Мор, становившийся чемпионом России в составе "Спартака", а в минувшем сезоне игравший за белорусский ФК "Витебск", и 25-летний Дмитрий Кудряшов из "Шинника", сообщает "Спорт Экспресс".

Анатолий БЕЗНЯК, исполнительный директор "Луча-Энергии":

- Клуб не планирует менять название, хотя разговоры о возвращении к историческому имени в крае ведутся. Что касается новичков с именами, то с Чичкиным мы действительно ведем переговоры. Они постепенно продвигаются к какому-то результату - положительному или отрицательному для нас. По Сердюкову ясности мало. Главная причина - финансовая. Условия, которые мы сегодня озвучиваем игрокам, не всегда устраивают людей с опытом выступлений в премьер-лиге. Однако изменений в этом вопросе не будет: мы снизили гонорары и намерены строго жить в рамках того бюджета, которым объективно располагаем.