Глава правительства Владимир ПУТИН провел рабочую встречу с руководителем Федеральной службы по труду и занятости Юрием ГЕРЦИЕМ, который обрисовал премьеру ситуацию на российском рынке труда.

Столь пристальное внимание главы правительства к данной проблеме понятно: несмотря на принимаемые меры, число потерявших работу растет. Юрий Герций доложил главе правительства, что центры занятости ведут активный диалог с работодателями в целях изыскания свободных рабочих мест. Глава Роструда отчитался также, как идет реализация программ по стабилизации ситуации на рынке труда. По его словам, уже подписано 37 соглашений с субъектами РФ, в 21 субъект направлены финансовые средства под эти программы. Организовано обучение тем профессиям, которые востребованы в том или ином регионе, ведется подготовка тех, кто хотел бы попробовать себя в бизнесе.

Владимир Путин заметил, что следует соответствующим образом организовать работу самих служб занятости. На что глава Роструда ответил, что сейчас главные усилия направлены на информационное обеспечение клиентов. Чтобы сократить очереди, по его словам, используется специальный программный продукт, позволяющий вести поиск и оформлять дела в автоматическом режиме, сообщает "Российская газета".