По данным "Бизнес ФМ" в московских супермаркетах активно скупают алкоголь. По мнению экспертов, связано это с тем, что водка с 1 апреля значительно подорожает. С апреля минимальная цена "поллитры" будет составлять 90 рублей. Соответствующий федеральный закон уже принят.
Но до Приморья эта волна пока не дошла, как сообщает один из крупнейших производителей алкоголя, в крае продажи наоборот упали. Сейчас в Приморском крае работают 2 производителя алкогольной продукции, и 34 компании занимаются оптовыми поставками.
"Да продажи упали, но не на столько, чтобы останавливать производство" - сообщили на одном из предприятий. И отметили, что как раз сейчас готовятся запустить в производство новинки алкогольной продукции.
Видимо Приморье берет пример со своих соседей, так по данным Амуроблстата в январе уровень потребления алкогольной продукции амурчанами сократился на 19 %.
Эксперты, однако, не сомневаются, что, сколько бы ни стоила водка, спрос на нее в России всегда останется стабильным. К концу года аналитики прогнозируют минимальную цену водки не менее 100-105 рублей за пол-литра. Кроме того, стоит отметить, что российская водка по-прежнему остается самой дешевой в мире.