Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю, четыре исполнительных производства о приостановке деятельности в виду нарушений требований противопожарной безопасности поступило на исполнение в отдел судебных приставов по Арсеньевскому городскому округу с начала 2009 года. К слову, за весь 2008 год таких исполнительных производств в Арсеньеве было всего девять.

Так, судом Арсеньева были вынесены постановления о 30-дневной приостановке работы кафе "Созвездие", продуктового магазина "Парус" и базы отдыха с баней и сауной, а также о приостановлении деятельности водно-оздоровительного комплекса (бани) сроком на 90 суток. Судебным приставом были возбуждены исполнительные производства, копии которых, вместе с требованием о немедленном исполнении постановления суда, в тот же день были вручены руководителям предприятий.

Выехав по "пожароопасным" адресам на следующий день, судебный пристав-исполнитель зафиксировала, что деятельность приостановили все предприятия, за исключением базы отдыха. Не перестала принимать отдыхающих база отдыха и на следующий день, за что судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей, а руководство компании предупреждено об административной и уголовной ответственности. Только такая мера подействовала на предпринимателя в полной мере – работа базы отдыха была приостановлена.

К слову, действия судебных приставов по приостановлению пожароопасных предприятий уже дало положительные результаты. Не желая терять прибыль из-за вынужденного простоя, компании поспешили досрочно устранить нарушения, и уже обратились в суд за разрешением на продолжение деятельности. Теперь их условия деятельности полностью отвечают требованиям пожарной безопасности.