В ходе заседания профильного комитета депутаты заслушали отчет о деятельности контрольно-счетной палаты ЗС ПК в 2008 год. По информации председателя КСП Сергея Старовойтова, план работы его подразделения выполнен в полном объеме, проведено 30 контрольных мероприятий, проверены 24 главных администратора средств краевого бюджета. Объем проверенных средств составил 36 миллиардов 308 миллионов. Устранено нарушений на 928 миллиона рублей, в результате принятых мер в бюджеты всех уровней возвращено более 20 миллионов рублей.

В то же время в отчете отмечено, что объем работы КСП за указанный период значительно вырос с учетом исполнения требований закона о бюджетном устройстве о проведении внешней проверки бюджетной отчетности главных распорядителей средств краевого бюджета.

Председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст АХОЯН отметил: "Данное подразделение ведет очень большую работу. Одно из основных направлений – проверка главных получателей бюджетных средств. Основываясь на заключениях контрольно-счетной палаты, депутаты принимают серьезные решения. Мы высоко оцениваем работу данного органа".

Также на комитет был вынесен вопрос о внесении изменений в "Программу приватизации имущества, находящегося в собственности Приморского края, на 2009 год". Согласно проекту, планируется приватизировать 24 объекта недвижимого имущества, один пакет акций открытого акционерного общества. По прогнозам, от приватизации имущества в бюджет края в 2009 должно поступить не менее 30 миллионов рублей.

Депутаты одобрили предложенные поправки в трех чтениях и приняли решение включить данный вопрос в повестку мартовской сессии Законодательного Собрания.