Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Камчатского края, проверкой выявлен ряд значительных нарушений действующего законодательства об охране труда.
Так, в МУП "Тепловодхоз" не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда; директор предприятия и его специалисты не прошли обучение и проверку знаний по охране труда; имеются нарушения и в части обеспечения работников предприятия средствами индивидуальной защиты, специальной одеждой.
В связи с выявленными нарушениями федерального законодательства в целях защиты трудовых прав работников прокуратурой района в отношении директора МУП "Тепловодхоз" возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.5.31 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение или невыполнение обязательств по коллективному договору, соглашению).
Решением Государственной инспекции труда в Камчатском крае директор предприятия привлечен к административной ответственности и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 4 500 рублей.