Как сообщила РИА "Дейта" помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, в феврале этого года некий гражданин следовал на автомобиле по "Некрасовскому" путепроводу. Движение транспортного средства, вызывало явное сомнение в адекватном состоянии его водителя, и последний был остановлен инспектором ГИБДД.

В ходе проверки установлено, что у мужчины отсутствуют какие либо документы, предусмотренные правилами дорожного движения. Кроме того, он находился в состоянии явного алкогольного опьянения.

Водитель понимая, что за данное нарушение правил дородного движения административной ответственности не избежать, предъявил инспектору ГИБДД служебное удостоверение сотрудника прокуратуры РФ, выданное на его имя, с явными признаками подделки. При этом 35–летний нарушитель знал, что привлечение сотрудников прокуратуры РФ к административной ответственности требует особого порядка в соответствии с федеральным законодательством.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 327 ч. 3 УК РФ – использование заведомо подложного документа. В настоящее время ведется следствие, устанавливаются обстоятельства, совершенного преступления. Следствие ведёт следственный отдел по Владивостоку следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю.