Как сообщил РИА "Дейта" помощник руководителя приморского управления Россельхознадзора Виталий САЛЕНКО, 10 тонн горбуши, имеющей сильные нерестовые изменения, поставленные в Приморье из Магадана ООО "Асколи", были уничтожены на горностаевском полигоне Владивостока.

Как сообщалось ранее, ещё в декабре прошлого года Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю при осуществлении государственного ветеринарного надзора поступающей в приморские порты выловленной рыбопродукции была предотвращена поставка на внутрироссийский рынок крупной партии некачественной рыбопродукции.

Так, свыше 67 тонн кеты, горбуши и кижуча, поставленные в Приморье Обществом с ограниченной ответственностью "Асколи" не имели ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих их безопасность, качество и происхождение. В целях прохождения государственного ветеринарного контроля коммерсантами Россельхознадзору были представлены недостоверные ветеринарные документы, в которых была заявлена совсем другая рыбопродукция.

По результатам административного расследования вся партия продукции была признана некачественной и опасной, и соответственно, непригодной для использования в качестве пищевых продуктов. Из них 10 тонн горбуши уничтожено, остальная непотребная рыбопродукция направлена на утилизацию.