Причиной стала смена погоды, сегодня ночью ветер сменится на южный, из-за чего возможно пополнение воды и разломы льда. Завтра в городе ожидается циклон, скорее всего снег с дождем. Затем северным ветром часть акватории, которая уже застыла должно унести в море, если этого не произойдет, то согласно решению комиссии по чрезвычайным ситуациям предусмотрены меры: будет выделен ледокол, сообщает корреспондент РИА "Дейта"
Сейчас под надзором Государственной инспекции по маломерным судам находится 6 зон по массовому пребыванию людей на льду, на сегодняшний день в двух зонах лед уже взломан.
Больше всего хлопот в этом году доставили автомобилисты. Несмотря на выставляемые УВД посты и дежурства МЧС 5 машин ушло под лед, это только по официальным данным, сколько было их брошено на самом деле – неизвестно. На текущий момент число погибших составляет – 1 человек. Стоит отметить, что в прошлом году погибших было 28, в позапрошлом 43.Помня о том как в 2007 году произошел отрыв льдины, на которой находилось 118 человек, администрация Приморского края приняла решение о предотвращении подобных ситуаций. В этих целях выделен ледокол приморского пароходства, а все расходы будет оплачивать администрация