Как сообщили РИА "Дейта" в Приморской краевой избирательной комиссии, сегодня в 14.00 Приморский краевой суд в кассационном порядке оставил без изменения решение Партизанского городского суда от 6 марта 2009г. об отмене регистрации кандидата Владимира Хмелева в связи с нарушением им правил порядка расходования средств избирательного фонда.

Напомним, что по результатам голосования 1 марта т. г. на выборах главы Партизанского городского округа Владимир ХМЕЛЕВ получил 37,84% голосов избирателей, Александр ГАЛУЩЕНКО - 23,70%, ныне действующий глава Игорь РУЛЬКО - 16,83%.

В связи с тем, что ни один из кандидатов на должность главы не набрал более 50% голосов избирателей, принявших участие в голосовании, территориальная избирательная комиссия города Партизанска назначила на 15 марта 2009 года повторное голосование.

В соответствии с избирательным законодательством повторное голосование проводится по двум кандидатам, получившим наибольшее число голосов избирателей.

Учитывая сегодняшнее решение кассационной инстанции, в бюллетень для голосования во втором туре будут включены фамилии следующих кандидатов: Александра Галущенко и Игоря Рулько.