Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКП по Приморью Аврора РИМСКАЯ, 9 марта было прекращено уголовное дело в отношении экс-президента Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморского края Дмитрия ГЛОТОВА.

"Процессуальное решение принято в соответствии со ст.25 УПК РФ, согласно которой лицо, совершившее преступление средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред",— пояснила Римская. Она сообщила, что о прекращении уголовного дела в отношении Глотова ходатайствовал потерпевший по делу — директор муниципальной штрафстоянки Александр КОЦЮРУБА. "В своем заявлении он сообщил, что примирился с обвиняемым и просит освободить его от уголовной ответственности",— добавила Аврора Римская.

Дмитрий Глотов был объявлен в международный розыск в октябре 2007 года. Он скрылся от следствия после того, как против него было возбуждено уголовное дело по ст.119 ("Угроза убийством") и ч.2 ст. 330 УК РФ ("Самоуправство, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения"). Поводом послужил конфликт Глотова с директором муниципальной штрафстоянки, на которую был доставлен припаркованный в неположенном месте автомобиль Mercedes, принадлежащий супруге предпринимателя.

Уголовное преследование предпринимателя, входившего в президиум регионального политсовета "Единой России", в прошлом году стало причиной его выхода из партии. В ноябре прошлого года Дмитрий Глотов был задержан в Чехии. После решения о прекращении уголовного дела Глотов был освобожден из-под стражи. "Согласившись на примирение сторон, Глотов фактически признал свою вину. В противном случае он бы доказывал свою невиновность в суде",— заключила представитель СУ СКП по Приморью, сообщает газета "Коммерсант".