В областном Правительстве под председательством Виктора Капканщикова на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС было принято решение о том, что разрушенное здание будет разобрано в течение десяти дней. В настоящее время определена подрядная организация, которая проведет демонтаж, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Правительства амурской области. Из трех заявок приоритет отдан организации ООО "Сервер", запросившей на выполнение работ меньшую сумму. Средства на частичное возмещение расходов по проведению аварийно-спасательных работ будут выделены амурским минфином из резервного фонда Правительства области. По предварительным подсчетам на демонтаж крыши и стены, угрожающей безопасности горожан, потребуется порядка 3 млн.руб. Оставшуюся часть работ выполнит собственник здания - Федерация профсоюзов.
Мэру Благовещенска предписано ввести режим ЧС на подведомственной территории вплоть до ликвидации опасности, до 13 марта муниципалитет подготовит весь пакет документов на выполнение аварийно-спасательных работ. Решением комиссии, руководство Федерации профсоюзов, которому принадлежит обрушившееся здание, занимается подготовкой документов, подтверждающих право собственности на него.
Напомним, кровля здания в центре города по улице Ленина, 152 обрушилась во вторник, сообщение об этом на пульт МЧС поступило в 11.50. Службы спасения появились у пострадавшего здания через несколько минут после происшествия. Для безопасности прохожих вокруг спортивного комплекса было возведено ограждение.