Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, в ходе проверки установлено, что 07.08.2008 Муниципальным органом управления образованием с Обществом с ограниченной ответственность "Учкомсервис" заключен муниципальный контракт № 254 на поставку столов ученических на сумму 494 тысячи 100 рублей. Данный контракт заключен за счёт средств, поступивших в бюджет Надеждинского муниципального района в соответствии с постановлением администрации Приморского края от 05.05.2008 № 106-па "О предоставлении бюджетам муниципальных
образований Приморского края в 2008 году субсидий на приобретение спортивного, медицинского, технологического оборудования и мебели для общеобразовательных учреждений".
В нарушение требований Федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных муниципальных нужд" от 21.07.2005 № 94-ФЗ условия контракта не соответствуют условиям, содержащимся в извещении о проведении запроса котировок.
По данному факту прокурором Надеждинского района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32 КоАП РФ, в отношении начальника Муниципального органа управления образованием администрации Надеждинского муниципального района.
Постановлением заместителя руководителя управления Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю начальник Муниципального органа управления образованием администрации Надеждинского муниципального района привлечен к административной ответственности и подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.