В селе Корф на котельной "Аэропорт", находящейся на обслуживании ОАО "Коряктеплоэнерго", была обнаружена неисправность подпитывающего насоса холодной воды, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Правительства Камчатского края. По предварительным данным, одной из причин неисправности стали ежегодные колебания уровня грунтовых вод, являющихся единственным источником технической воды для работы котельной.
В Корфе создан оперативный штаб, который организует проведение ремонтных работ и отслеживает ситуацию. Администрацией села привлекаются материальные ресурсы предприятий. Ремонтные бригады ОАО "Коряктеплоэнерго" работают в две смены, чтобы ускорить завершение ремонтных работ. В пятницу, 13 марта, из Петропавловска-Камчатского в Корф вылетает дополнительная группа специалистов ОАО "Коряктеплоэнерго". В целях сохранения оборудования и до устранения неисправности принято решение остановить котельную "Аэропорт" и перевести жилые дома на электроотопление. По заключению специалистов ОАО "ЮЭСК", резерва мощности трансформаторных подстанций вполне достаточно для обеспечения электроотопления жилых домов.
Для желающих переселиться подготовлены свободные помещения в здании детского сада, имеющего автономное энерго- и теплоснабжение. Однако пока никто из жильцов оставшихся без центрального отопления домов, переселиться не захотел, поскольку условия проживания в квартирах удовлетворительные. Питьевая вода подвозится специализированными машинами "водовозами". Всем жителям жилых домов подключенных к теплоснабжению от котельной "Аэропорт", будет выполнен перерасчет оплаты за отопление и ГВС.